Главная страница » Электрика в театре

Мультиплексоры демультиплексоры в последовательностных схемах В булевой алгебре определяется ряд операций, достаточно удобных для использования при логическом конструировании. Можно заметить, однако, что в булеву алгебру входит операция, без которой при этом можно обойтись, и в то же время в ней отсутствуют некоторые весьма удобные операции. В соответствии с этим логику проектирования удобнее представлять математическим аппаратом алгебры переключательных схем, получившей развитие в работе Шеннона, Венна и Карно [2] и обсуждаемой в данной главе. В частности, здесь рассмотрены методы описания и проектирования переключательных схем посредством карт, дающих графическое представление используемых операций. Они используются во всех последующих главах.

Свойства нелинейных систем В данной части показано, что системы управления, к которым предъявляются специфические требования, например релейные системы или системы с ограничениями на переменные, минимизирующие (расход топлива или энергии), можно реализовать, используя нелинейные характеристики. Подобные задачи или не могут быть решены вообще с помощью линейных систем, или решаются только в исключительных случаях с помощью специальных приемов. Теория управления, так же как любая другая техническая наука, имеет дело главным образом со стационарными линейными системами. Это могло бы создать впечатление, что стационарные линейные системы составляют общий случай, а нестационарные или нелинейные системы - исключение. В каждой физической системе рано или поздно устанавливаются некоторые ограничения либо при убывающих колебаниях переменных, либо при возрастающих.

Охладители воздушных систем В зависимости от конструктивного расположения анодного и катодного выводов тиристоры штыревого и фланцевого исполнения подразделяют на приборы с прямой полярностью (основание корпуса - анод) и приборы с обратной полярностью основание корпуса катод). Приборы с обратной полярностью обозначают буквой X , которая ставится после цифр, указывающих значение тока, и является последним элементом в обозначении типа тиристора.

Силовые полупроводниковые приборы В настоящее время в эксплуатации находится большое количество самых разнообразных видов и типов силовых полупроводниковых Ттриборов. При этом каждый полупроводниковый прибор характеризуется целым рядом параметров, каждый из которых, в свою очередь, определяется несколькими зависимостями от других параметров и от различных условий работы. Естественно, что подробное описание характеристик каждого прибора привело бы к непомерному возрастанию объема справочника. Наряду с этим некоторые общие особенности условий работы силовых полупроводниковых приборов, их параметров и характеристик дают возможность обобщить отдельные данные с целью сокращения объема справочника.

Алгоритмы многогранных поверхностей Абстрактные соотношения элементов пространства реализуются в конкретные чертежные операции и соотношения вычерченных в полях проекций представителей абстрактных элементов (точек и прямых). В силу сказанного возможности графической модели по исследованию свойств пространства являются ограниченными (как и возможности всякой физической модели). В то же время построения этой модели дают наглядные отображения абстрактных фигур пространства. Модель позволяет строить изображения любых мыслимых в пространстве фигур, произвольным образом расположенных. В силу этого она является весьма удобным инструментом геометрического конструирования как одного из элементов системы машинного конструирования. Более подробно графическая модель изучается в начертательной геометрии. Правила построения с ее помощью технических чертежей регулируются ЕСКД.

© 2000-2024. Поддержка сайта: +7 495 7950139 добавочный 133270.
Заимствование текстов разрешено при условии цитирования.