Барбара Палвин

Барбара невероятно энергична. Вчера она прилетела в Будапешт из Нью-Йорка (плюс пять часов пересадки во Франкфурте), но вовсе не выглядит уставшей. Она примеряет вещи, которые приготовили стилисты для съемки, и между делом со смехом рассказывает о вечеринке, где на днях встретила гитариста Guns N'Roses. Ей нравится малюсенький черный топ, который в фотосессии в итоге не участвует, зато обосновывается в ее гардеробе. Барбара говорит, что не любит шопинг в чистом виде, когда нужно подолгу ходить по магазинам и мерить все подряд, поэтому, если есть возможность, покупает одежду прямо на работе. Мы делаем небольшой перерыв, когда приезжает ее агент Вине Барати. Барбара бросается к нему в объятия со слезами на глазах.

БАРБАРА: Я не видела его два месяца, с моего переезда в Нью-Йорк. К тому к же в последнее время я гиперчув-ствительна и много плачу. Что, в общем, не удивительно-столько всего происходит в моей жизни, столько потрясающих людей вокруг, даже трудно поверить, что это случилось именно со мной. Отсюда потоки слез! Недавно вот впервые оказалась на борту частного самолета. И заплакала от переполняющего чувства благодарности. На "Золотом глобусе" тоже рыдала. Там еще выставляли декорации, когда я вошла в этот огромный зал. Искала туалет, кстати. И тут у меня мурашки побежали - я здесь, среди настоящих звезд, и пройду по красной дорожке! И, да, снова в слезы.

COSMO: То есть обычно ты плачешь, когда растрогана?

БАРБАРА: В основном да. И от любви. Несколько месяцев назад я рассталась с бойфрендом и тогда много плакала. Но в Нью-Йорке стала сильнее. Независимость укрепляет характер.

COSMO: Это твой первый разрыв?

БАРБАРА: Это была первая любовь. Два с половиной года отношений, потом мы расстались, с тех пор не общались.

COSMO: Ты скучаешь по нему?

БАРБАРА: Конечно. Мы были друзьями три года до того, как начали встречаться. Надеюсь, когда все уляжется, снова сможем разговаривать друг с другом. Мы все-таки, считай, вместе выросли.

COSMO: Почему же вы расстались?

БАРБАРА: В последнее время я очень много работала, и оказалось, что это плохо сочетается с нормальными отношениями. Теперь все кончено, и новый бойфренд мне пока явно не нужен.

COSMO: Опиши свою жизнь сейчас. Сколько времени, например, ты проводишь в одном городе?

БАРБАРА: До возвращения в Будапешт я 10 дней пробыла в Нью-Йорке. Сейчас проведу неделю дома, а потом какое-то время буду переезжать каждый день в новое место. Я уже жила в Лондоне, Париже, Милане и Токио месяца по два, и эти города в принципе знаю. А вот когда просто езжу по работе, частенько ничего, кроме аэропорта и номера в отеле, увидеть не успеваю.

COSMO: Ты уже снималась для обложки венгерского Cosmo, с тех пор твоя карьера шла все вверх и вверх. Посланница L'Oreal, ты участвовала в больших рекламных кампаниях, стала лицом Intimissimi, побывала на "Золотом глобусе", на шоу Victoria's Secret. Как изменилась твоя жизнь? БАРБАРА: Радикально. Особенно явно я почувствовала это после показа Victoria's Secret. Не все перемены были приятными, в блогах люди оставляли много злобных комментариев обо мне. Тогда мне был плохо, но на карьере все это сказалось скорее положительно.

COSMO: Главные таблоиды мира написали, что у тебя что-то было с Джастином Бибером! Было ли? И что конкретно?

БАРБАРА: Абсолютно ничего! За день до шоу меня представили ему во время репетиции. Потом я спросила своих фанатов в "Твиттере", с кем мне сфотографироваться. И сделала кучу снимков - с Бруно Марсом, например, и другими людьми, но в статью попал только кадр с Бибером. Я даже встретила на "Золотом глобусе" Селену Гомес, тогдашнюю девушку Джастина, и объяснила ей, что ничего не было! Она извинилась за то, что перепостила то фото, и за то, что начался весь этот шум мол, Гомес и Бибер расстались из-за меня. А я пообещала себе больше ни с кем не фотографироваться!

COSMO: Тебе ведь можно позавидовать! Ты много путешествуешь, знакомишься со звездами, тебя приглашают на самые крутые вечеринки. Все действительно так волшебно? БАРБАРА: Наверное, есть чему завидовать. Я уже говорила, что иногда сама не верю, что могу, например, увидеть Стивена Спилберга или Леонардо Ди Каприо, побывать в сказочных местах... Я благодарна за все это. Есть и другая сторона медали: ты далеко от семьи, от тех, кто тебя любит. И на свидание с бойфрендом сходить не можешь, И постричься покороче, даже если очень хочешь, ведь в контракте прописано, что волосы должны быть определенной длины. Все это того стоит, и моя работа мне безумно нравится!

COSMO: В стрессовой ситуации, скажем, на красной дорожке или при знакомстве с именитым режиссером, как тебе удается держать себя в руках, оставаться уверенной в себе? БАРБАРА: Я говорю себе: все одинаковые, и эти люди когда-то начинали, и в их жизни тоже был первый "Глобус". К тому же успех—это всегда результат работы команды, никто не добьется его в одиночку. А еще я всегда шучу: Барбара, веди себя так, будто ты еще более знаменита, чем эти звезды! Например, я познакомилась с Леонардо Ди Каприо, и мне ужасно хотелось иметь фото с ним. Я уговорила одного знакомого, чтобы тот пошел и спросил Леонардо, можно ли. "Барбара хочет сфотографироваться с вами", - сказал мой приятель.

Нет-нет, - подхватила я, - я думала, это вы хотите со мной сфотографироваться". Я всегда стараюсь пошутить.

COSMO: Но ты же нервничаешь?

БАРБАРА: Когда как. Например, в шоу Victoria's Secret участвовали Миранда Керр и Адриана Лима, но я с ними встречалась и раньше, поэтому особо не волновалась. К тому же мне надо было прийти к 9 утра. А шоу начиналось в 4 часа дня! То есть время было. Мне сделали макияж и прическу за два часа, а потом я просто сидела и ждала. Первый час нервничала, потом устала нервничать, просто изнывала уже: ну когда же, когда все начнется! И вот я вышла на подиум, а вокруг свет, огни, музыка, все меня приветствуют... Было похоже на одну большую вечеринку!

COSMO: Наверное, тебе постоянно говорят, какая ты красивая и сексуальная. Обычная девушка не получает столько комплиментов. Что должен сказать молодой человек, чтобы тебя поразить?

БАРБАРА: Не-е-ет, мне такого не говорили! (Смеется.) Вообще, я люблю, когда меня пытаются не соблазнить, а узнать. Здорово, если с молодым человеком можно разговаривать часами. А комплименты я люблю веселые. Вот мой бывший бойфренд мне сказал как-то: "Ты красивая, как новенький трактор!" Я люблю юмор. И не важно, как мужчина выглядит и что он говорит, важно, чтобы он как-то поддерживал интерес к себе.

COSMO: Впрочем, тебя трудно заинтересовать: ты летаешь на частных самолетах, общаешься со знаменитостями, участвуешь в главных фэшн-шоу. Чем же тебя зацепить? БАРБАРА: Хммм... Я, видимо, не слишком романтична. Говорю же, мои прошлые отношения начались с дружбы, мы много смеялись, много времени проводили вместе, только потом всплыли более серьезные чувства. Но, да, влюбленной девушке приятно, когда за ней ухаживают.

COSMO: Ты сказала, что новый бойфренд тебе не нужен. Как тебе жизнь в одиночестве?

БАРБАРА: Ну ладно, признаюсь, мне нравится один молодой человек. У него прекрасное чувство юмора и зеленые глаза. Он старше меня, ему около 30. И он тоже из фэшн-индустрии. Но больше ничего сказать не могу.

COSMO: Ты живешь в Нью-Йорке два месяца. Привыкла?

БАРБАРА: Я снимаю квартиру с подругой Стеллой, тоже моделью. И она мне сразу очень помогла - водила везде за собой. Теперь у меня уже есть собственные друзья. Если мы не работаем, то ходим вместе на массаж, или в клуб потанцевать, или в кафе. Недавно вот ездили на музыкальный фестиваль!

COSMO: В мае ты представляла в Каннах L'Oreal Paris во второй раз. Сложно было решить, что надевать? Ведь в прошлый раз твой образ был особо отмечен модными критиками.

БАРБАРА: Да, страшновато было. Но все прошло хорошо. В прошлом году я так нервничала, что даже особого удовольствия не получила. А в этом наслаждалась каждым моментом. По красной дорожке мне довелось пройтись с Милой Йовович! А на одном показе прямо за мной сидел Мэтт Деймон. Смешно получилось - кто-то все время пинал мое кресло сзади, я немного разозлилась, обернулась, а это он! Тогда я просто улыбнулась и сказала: "No problem".

COSMO: Еще до Канн и "Золотого глобуса" ты говорила, что интересуешься актерством. Это все еще так?

БАРБАРА: Да-да! И одно агентство хочет со мной поработать. Хотя я пока не знаю, правильный ли сейчас для этого момент. Съемки в кино могут занять восемь месяцев, а у меня есть основная и любимая работа. Кроме того, есть возможности и в других сферах. В Париже на съемках ролика я познакомилась с Вудкидом. Он пишет песни для Ланы Дель Рей и снимает видео для Кэти Перри и Рианны. Он слышал, как я пою, и предложил попробовать свои силы. Сказал, что пишет для меня поп-песню. Здорово, конечно, но все-таки тоже пока сомневаюсь.

COSMO: Что за сомнения?

БАРБАРА: Мне страшно. Ведь если я снимусь в кино, то стану знаменитой.

COSMO: Но ты уже знаменита! Твои фото во всех известных журналах, о тебе пишут, тебя снимают для Cosmo!

БАРБАРА: Да, но я об известности другого рода. Когда началась шумиха вокруг Джастина Бибера, когда все стали писать о нашем так называемом романе, когда меня окружали папарацци и выйти из дома было можно только с охраной, мне было жутко. А если я стану актрисой, то и в свое свободное время больше не буду свободной, не буду принадлежать себе. Не уверена, что готова к этому.

COSMO: Модели следят за внешностью. Как ты за собой ухаживаешь?

БАРБАРА: Я занимаюсь пилатесом. И если чувствую, что съела слишком много всего вредного, то устраиваю пятидневный детокс: перехожу только на овощи, фрукты и сауну.

COSMO: Красишься в будни?

БАРБАРА: Да, каждый раз, когда выхожу из дома. Легкий тон, тушь, красная помада - даже летом!

COSMO: Многие девушки мечтают о карьере, как у тебя. Что нужно, чтобы стать знаменитой моделью? БАРБАРА: Я не знаю. И не знаю, честно, что во мне такого особенного. Но совет могу дать такой: если вам сказали "нет" несколько раз, но вы все равно уверены, что ваша судьба - быть моделью, действуйте. И не сдавайтесь!

Заимствование текстов разрешено при условии цитирования.